Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Приволжское таможенное управление

В Башкирии таможенники задержали контрабандную посылку с ядовитыми семенами из Индии

15 августа 2019 11:25

Почти 5 килограммов ядовитых семян обнаружили сотрудники Башкортостанской таможни в ходе  оперативно-розыскных мероприятий в международном почтовом отправлении из Индии. Экспертиза товарной партии выявила содержание в семенах вещества, свободное перемещение которого через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Российской Федерации запрещено.

Впервые на территории Башкирии таможенники выявили факт контрабандного перемещения партии ядовитых веществ, содержащихся в семенах растений. Опасные вещества вызывают психоактивный и галлюциногенный эффект и запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. Получатель сомнительного товара на момент заказа посылки находился под следствием − в отношении него уже были возбуждены три уголовных дела о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

В отношении получателя посылки − 35-летнего жителя Уфы, гражданина России, уже находившегося под следствием, Башкортостанская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения партии запрещенных ядовитых веществ.

Это стало четвертым уголовным делом в криминальной «копилке» уфимца, причем только за текущее лето. В июне 2019 года таможня возбудила два уголовных дела по фактам контрабандного ввоза и реализации на территории России партии наркотических средств в особо крупном размере, общим весом 6,2 килограмма, в июле – уголовное дело по факту контрабанды в международном почтовом отправлении из Голландии 1946,4 грамма  наркотиков опийной группы. В общей сложности мужчина ввез в республику свыше 13 килограммов наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ, ориентировочно на сумму более 10 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия по документированию преступной деятельности и установлению всех обстоятельств по уголовному делу, также по определению лиц, причастных к совершению преступления.

 

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код